Berburu Kuliner Khas Cirebon, Jangan Lupa 10 Makanan Berikut Ini, Wajib Kamu Coba!
Docang salah satu makanan khas Cirebon. Foto:-Indonesia Kaya-
Empal gentong merupakan makanan berkuah yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, usus, babat, dan aneka jeroan yang dimasak dengan bumbu rempah dan santan sehingga tampilannya sekilas mirip dengan gulai atau soto betawi.
Empal gentong memiliki ciri khas memasaknya yang menggunakan gentong yang terbuat dari tanah liat sehingga aroma dan rasanya menjadi lebih unik.
BACA JUGA:Wisata Terbaru di Majalengka, Pembangunan Bukit Goprak Anggaran Rp1 Miliar
BACA JUGA:Justru Tidak Terkenal, Ini Kisah Mak Anggi dan Sejarah Sate Maranggi dari Purwakarta
2. Nasi Lengko
Makanan khas cirebon selanjutnya yaitu ada nasi lengko.
Nasi lengko ini berbahan dasar nasi di padu dengan tempe, tahu, mentimun, toge, dan di taburi dengan kecap serta bawang goreng.
Nasi lengko sangat pas di makan dengan kerupuk.
3. Nasi Jamblang
Nasi jamblang adalah makanan khas cirebon yang tidak bisa di temukan di manapun, berbahan dasar nasi putih dengan ciri khas nya yaitu di sajikan di daun jati.
Untuk lauk pauk nya bisa di sesuaikan dengan selera, mulai dari tempe, telor dadar, ayam dan lain sebagainya.
4. Mie Koclok
Mie koclok merupakan mie bertekstur basah karna disiram dengan kaldu ayam kental dari adonan tepung maizena. Di tambah taburan bawang goreng hingga suwiran ayam goreng yang dihidangkan sebagai topingnya.
5. Tahu Gejrot
Tahu gejrot merupakan makanan khas cirebon yang sudah lama ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: