Hanya Buka Malam Hari, Inilah 5 Tempat Wisata Kuliner di Cirebon

Hanya Buka Malam Hari, Inilah 5 Tempat Wisata Kuliner di Cirebon

Festival Pekalipan, merupakan salah satu tempat wisata kuliner malam yang ada di Kota Cirebon.-Dok-

RADARCIREBON.COM - Beberapa wilayah di Cirebon, memiliki tempat wisata kuliner yang khusus buka di jam malam. Menu yang disajikan juga variatif.

Cirebon terkenal akan kuliner khasnya. Empal Gentong, Sega Jamblang, Tahu Gejrot, Docang, Nasi Lengko dan banyak lagi, menjadi buruan para pecinta masakan daerah.

Selain menu khas Cirebon, beberapa menu masakan lain juga tersedia di beberapa lokasi sepanjang jalur pantura itu.

Di beberapa titik di Kota maupun Kabupaten Cirebon, mudah ditemui rumah makan dengan menu sajian khusus di siang hari.

Namun bagi pemburu kuliner malam hari, berikut ini 5 tempat wisata kuliner Cirebon yang bisa melayani hingga tengah malam.

BACA JUGA:MMKSI Bersama Perwakilan Diler Resmi Mitsubishi Motors Gelar Special Delivery Ceremony

1. Jalan Panembahan

Bagi pemburu kuliner malam, tidak salahnya mencoba masakan yang ada di sekitar Jalan Panembahan, Kabupaten Cirebon.

Di lokasi tersebut, mayoritas berdiri warung tongseng daging sapi yang buka khusus di malam hari.

Di lokasi yang sama, merupakan tempat penjagalan hewan sapi untuk kebutuhan daging beberapa rumah makan atau pasar.

Uniknya, para pelanggan bisa langsung membeli daging sapi langsung dari tempat penjagalan. Jadi daging masih segar.

Selain itu, para pelanggan bisa memotong daging sapi sendiri sesuai selera, sebelum diolah menjadi tongseng oleh juru masak di warung-warung tersebut.

Warung-warung kuliner tongseng daging sapi itu, menempati emperan ruko atau halaman dealer kendaraan di sepanjang Jalan Panembahan.

Bagi yang tidak menyukai suasana ramai, bisa memilih warung-warung tongseng yang ada di dalam gang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: