SIMAKI! ?8 Oleh oleh Khas Kuningan Jawa Barat ini sangat Populer dan Enak
8 Oleh oleh Khas Kuningan Jawa Barat ini sangat Populer dan Enak-Istimewa-radarcirebon.com
Berlibur ke Kuningan tentunya tidak boleh sampai lupa membeli opak bakar. Oleh-oleh khas Kuningan ini terbuat dari beras ketan serta kelapa yang kemudian diolah dengan cara dipanggang.
Perpaduan rasanya yang enak, gurih, dan lezat membuat kuliner yang satu ini cocok dijadikan teman ngopi.
Opak bakar sangat mudah didapatkan dan cukup terkenal di Kuningan. Bahkan, oleh-oleh yang satu ini juga bakar seringkali dijadikan sebagai camilan atau oleh-oleh khas ketika berkunjung ke daerah-daerah tersebut.
Terkenal dengan kelezatannya, Opak bakar bisa menjadi alternatif yang sehat untuk camilan yang biasanya terbuat dari tepung atau bahan yang lebih berlemak.
2. Kwecang
Membeli kwecang adalah pilihan yang tepat jika kamu mencari oleh-oleh khas Kuningan untuk dibawa pulang ke kerabat terkasih di rumahmu nanti
Terbuat dari bahan utama ketan putih, pembuatan kwecang juga dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam.
Kemudian, adonan tersebut dibentuk bulat pipih dan digoreng hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
Kwecang juga biasanya disajikan sebagai kue tradisional yang enak disantap sebagai camilan ataupun sebagai hidangan penutup.
Kwecang khas Kuningan memiliki cita rasa yang unik dan berbeda dari kue tradisional lain umumnya. Mengingat, kwecang menggunakan kelapa parut yang cukup banyak sehingga memberikan tekstur yang gurih dan renyah.
BACA JUGA:Tidak Semua Berhawa Sejuk, Wilayah di Kabupaten Kuningan Ini Sehari-Hari Panas
3. Lepet Khas Kuningan
Lepet menjadi salah satu buah tangan buruan wisatawan yang datang ke Kuningan. Kuliner khas Kuningan yang satu ini memiliki rasa yang gurih.
Terbuat dari ketan yang dibungkus dalam daun pisang, lepet kemudian kemudian dikukus hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: