SIMAKI! ?8 Oleh oleh Khas Kuningan Jawa Barat ini sangat Populer dan Enak
8 Oleh oleh Khas Kuningan Jawa Barat ini sangat Populer dan Enak-Istimewa-radarcirebon.com
Biasanya, lepet disajikan dengan ditemani kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula merah dan garam. Lepet juga bisa disajikan dengan bahan pelengkap lainnya seperti irisan pisang ataupun durian.
Memiliki tekstur yang kenyal, lepet juga bercita rasa manis gurih dari kelapa parut dan gula merah.
Biasanya, lepet disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup yang lezat dan menjadi salah satu kuliner khas yang dijajakan di daerah Kuningan.
BACA JUGA:5 Tempat Makan View Bagus di Kuningan Jawa Barat, Ada Negeri Jepang Tersembunyi
4. Tahu Lamping
Tahu Lamping juga merupakan makanan khas daerah Kuningan, Jawa Barat yang bisa menjadi pilihan oleh-oleh yang kamu beli.
Terbuat dari tahu, Tahu Lamping diisi dengan campuran daging ayam, bawang putih, bawang merah, telur daun bawang, dan rempah-rempah. Setelah diisi, tahu kemudian digoreng hingga matang berwarna kecoklatan.
Umumnya, tahu lamping disajikan sebagai lauk atau hidangan utama yang lezat dan bergizi tinggi. Selain itu, makanan ini juga sering dijadikan sebagai camilan atau oleh-oleh ketika berkunjung ke daerah Kuningan.
Tahu Lamping juga memiliki citarasa yang gurih, empuk dan lezat karena adanya berbagai campuran yang diisi ke dalam tahu.
5. Jeniper
Salah satu oleh-oleh khas Kuningan yang juga bisa dibawa pulang adalah Jeniper. Jangan bingung dengan namanya, Jeniper ini nyatanya adalah singkatan dari jeruk nipis peras.
Minuman khas Kuningan yang satu ini cocok disajikan dengan es agar terasa segar dan enak.
Hingga saat ini, Jeniper masuk dalam daftar oleh-oleh khas Kuningan terbaik yang bisa dibawa pulang usai bertandang ke Kuningan. Sebenarnya, Jeniper ini hampir menyerupai sirup pada umumnya.
Namun, proses pembuatan Jeniper memanfaatkan jeruk nipis yang kemudian diperas untuk diambil airnya yang kemudian ditambahkan dengan sedikit gula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: