4 Manfaat Singkong bagi Kesehatan Tubuh Kita

4 Manfaat Singkong bagi Kesehatan Tubuh Kita

Singkong memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh Anda. -Foto: Istimewa -radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat. Beberapa daerah di Indonesia menjadikan Singkong sebagai makanan pokok. Keripik yang renyah dan gurih juga sering diolah dari umbi-umbian ini.

Tahukah Anda nilai gizi dan manfaat singkong? Nilai Gizi Singkong 98% kalori dalam 100 gram singkong rebus adalah karbohidrat, selebihnya protein dan lemak. Singkong juga mengandung serat, vitamin dan mineral.

Nilai gizi 100 gram singkong matang dijelaskan di bawah ini:

Air: 61,4 gram (g).

Karbohidrat: 36,8 g.

Energi: 154 kkal

Protein: 1,0 g.

Serat: 0,9 g.

Lemak: 0,3 g.

Kalium: 394 miligram (mg).

Kalsium: 77 mg.

Vitamin C: 31 mg.

Fosfor: 24 mg.

BACA JUGA: AHY Kampanye di Cirebon: Disini Kami Selalu Disambut Meriah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: