Cara Membuat Sate Ayam Dakkoci Ala Korea Selatan, Mudah dan Simpel!
-Foto: istimewa -radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang cara membuat sate ayam dakkoci ala Korea Selatan.
Wah, bagaimana rasanya? Biar ngga penasaran, yuk coba resep dakkochi di bawah ini!.
Sate ayam merupakan jajanan khas yang tersebar di seluruh benua Asia. Ternyata Korea juga punya sate ayamnya sendiri.
Namanya dakkochi. Bedanya dengan sate ayam jajanan khas Indonesia, sate ini isiannya lebih banyak.
BACA JUGA:Selama 2023, PT Bandung Terima 26.067 Perkara, 85,47 Persen Berhasil Diputuskan
BACA JUGA:5 Jajanan Khas Indonesia Ini Enak Disantap Saat Musim Hujan
BACA JUGA:Diduga Tipu 2 Korban, Warga Tampomas Perum Ini Jalani Sidang Dakwaan di PN Kota Cirebon
Dakkochi adalah sate ayam Korea yang populer dan enak. Pedas dengan rasa manis dan asin, potongan ayam ditaruh di atas batang bambu, dipanggang dan disajikan dengan saus pedas Korea.
Resep Dakkochi, Sate Ayam Khas Korea
Bahan Utama:
- 900g / 2 pon paha ayam (tanpa tulang dan kulit), potong kecil-kecil (kubus)
BACA JUGA:Pastikan Pemilu Berjalan Lancar, Kapolres Ciko Kembali Cek Kesiapan dan Keamanan Gudang Logistik
BACA JUGA:Stefano Beltrame Semakin Nyaman Bermain untuk Persib Bandung
BACA JUGA:Diduga Jadi Alat Politik, Said Abdullah: Semoga Penerima Bansos Tetap Teguh Atas Pilihannya
- 290g / 10 ons daun bawang, potong sepanjang 4 cm hingga 5 cm / 1,5 inci hingga 2 inci
- 2 sdm arak beras/soju (opsional)
- garam laut halus, secukupnya
- lada hitam, secukupnya
- Sedikit minyak goreng
BACA JUGA:Seorang Santri Tenggelam saat Main Air di Sungai Blok Posong Arjawinangun, Tiba-tiba Turun Hujan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: