10 Cara Aman Mengkonsumsi Terong Agar Tidak Keracunan
-Foto: istimewa -radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Perlu diketahui, artikel ini akan mengulas tentang cara aman mengonsumsi terong agar tidak keracunan. Simak sampai selesai!
Terong merupakan sayuran yang biasanya berwarna ungu atau ungu kehitaman dengan kulit mengkilat.
Namun ada juga varietas terong berwarna putih, hijau atau kuning.
BACA JUGA:Laporan BMKG: Prakiraan Awal Ramadan 1445 H Berpotensi Berbeda
BACA JUGA:Tiket Kereta Api Mudik H-1 Lebaran Bisa Dipesan Mulai Sekarang, Segera!
Sayuran ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang unik dan sering digunakan dalam berbagai masakan seperti tumisan, sambal, dan sup.
Sekarang mari kita lihat 10 cara aman mengonsumsi terong agar tidak keracunan di bawah ini:
1. Cuci terong hingga bersih
Sebelum dimasak, cuci terong dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan sisa pestisida.
BACA JUGA:Saat Ini Bertepatan dengan Malam Nisfu Syaban, Inilah Keutamaan dan Doa yang Perlu Dipanjatkan
2. Pilih terong segar
Pilih terong yang kulitnya halus dan kencang tanpa flek dan bercak coklat.
3. Potong dengan pisau tajam
Gunakan pisau tajam saat memotong terong agar tidak rusak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: