Lebaran Semakin Dekat! Ini 5 Tips Mengolah Daging Sapi, Dijamin Empuk
5 Tips Mengolah Daging Sapi-Foto : www.nu.or.id-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Bulan Ramadan sudah berjalan dan sudah hampir sampai dipenghujung akhir bulan ramadhan. Dan sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri.
Idul Fitri juga sangat identik dengan menyantap makanan dengan olahan daging, khususnya daging sapi.
Hari Raya Idul Fitri merupakan hari raya dimana segala macam perbuatan dosa yang pernah dilakukan selama dia hidup dari mulai dia lahir sampai dia dewasa segala dosanya akan diampuni.
BACA JUGA:Rapor Perekonomian Ciayumajakuning di Kuartal I 2024
BACA JUGA:Bey Machmudin: Pemdaprov Jabar Terus Dukung Kemajuan Kabupaten Cirebon
Atau diibarakan dia menjadi seperti bayi yang baru saja lahir kembali yang tidak punya dosa sama sekali.
Ketika lebaran, masyarakat Indonesia akan menyiapkan berbagai macam jenis masakan. Beberapa contohnya makanan khas lebaran adalah ketupat, opor ayam, dan tidak ketinggalan adalah sambal goreng.
Sambal goreng merupakan makan yang pedas serta berbahan dasar daging sapi dan olahan kentang. Namun kita tidak akan membahas secara spesifik mengenai sambal goreng, namun akan membahas mengenai masakan dengan olahan bahan dasarnya yaitu daging sapi.
BACA JUGA:Lagi, STMIK IKMI Cirebon Gelar Program Praktisi Mengajar
BACA JUGA:SPM Pemkot Cirebon Dicairkan Bertahap Sebelum Cuti Bersama
Daging sapi dikenal dengan tekstur dagingnya yang keras jika dimasak dengan cara yang tidak tepat. Biasanya, daging sapi ini memerlukan waktu pengolahan yang lama sampai daging itu benar-benar lunak sehingga membuat gas di rumah menjadi cepat habis.
Sebenarnya, ada solusi lain untuk mengolah daging sapi dengan maksimal, tetapi tidak membuat persediaan gas dirumah kita menjadi cepat habis.
Berikut ada 5 tips mengolah daging sapi. Dikutip dari berbagai macam sumber
1. Daging Di masak dengan Bumbu Kecap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: