5 Variasi Makanan Khas Lebaran Idul Fitri Selain Ketupat
Makan makanan berlebih setelah lebaran.-Foto : rottebakery.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Lebaran Idul Fitri merupakan momen yang penuh dengan kegembiraan dan kebersamaan bagi umat Muslim di seluruh dunia.
Selain saling maaf-memaafkan dan berkumpul bersama keluarga, makanan khas Lebaran turut menjadi bagian tak terpisahkan.
Meskipun ketupat adalah salah satu makanan khas idul fitri, namun masih ada banyak variasi makanan khas idul Fitri lain yang tidak kalah lezat dan beragam.
BACA JUGA:Lunas PBB 100 Persen Lebih Awal, Pemkab Cirebon Beri Reward Umroh Gratis buat Desa
BACA JUGA:Bulan Ramadan Dimanfaatkan untuk Lakukan Berbagai Macam Kegiatan Sosial
BACA JUGA:Perbaikan Tol Bocimi Ditarget Selasai Tiga Hari, Sementara Hanya Bisa Dilalui Satu Jalur
Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang 5 variasi makanan lebaran khas Idul Fitri selain ketupat yang dikutip dari pojoknulis.com.
Lontong sayur adalah makanan khas lebaran idul Fitri yang terbuat dari bahan lontong (nasi yang dibungkus dengan daun pisang dan direbus).
Disajikan dengan kuah sayuran yang kaya rempah seperti daun melinjo, kacang panjang, dan tauge.
BACA JUGA:5 Titik Lampu Merah di By Pass Kota Cirebon Ditutup, Inilah U-Turn yang Bisa Dipakai
BACA JUGA:Petugas Gabungan Razia Lapas Kelas 1 Cirebon, Ini yang Mereka Dapat
2. Sambal Goreng Kentang
Sambal goreng kentang adalah hidangan lebaran idul fitri yang terbuat dari kentang yang digoreng dan kemudian dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: