5 Variasi Makanan Khas Lebaran Idul Fitri Selain Ketupat

5 Variasi Makanan Khas Lebaran Idul Fitri Selain Ketupat

Makan makanan berlebih setelah lebaran.-Foto : rottebakery.com-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Lebaran Idul Fitri merupakan momen yang penuh dengan kegembiraan dan kebersamaan bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Selain saling maaf-memaafkan dan berkumpul bersama keluarga, makanan khas Lebaran turut menjadi bagian tak terpisahkan.

Meskipun ketupat adalah salah satu makanan khas idul fitri, namun masih ada banyak variasi makanan khas idul Fitri lain yang tidak kalah lezat dan beragam.

BACA JUGA:Lunas PBB 100 Persen Lebih Awal, Pemkab Cirebon Beri Reward Umroh Gratis buat Desa

BACA JUGA:Bulan Ramadan Dimanfaatkan untuk Lakukan Berbagai Macam Kegiatan Sosial

BACA JUGA:Perbaikan Tol Bocimi Ditarget Selasai Tiga Hari, Sementara Hanya Bisa Dilalui Satu Jalur

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang 5 variasi makanan lebaran khas Idul Fitri selain ketupat yang dikutip dari pojoknulis.com.

1. Lontong Sayur

Lontong sayur adalah makanan khas lebaran idul Fitri yang terbuat dari bahan lontong (nasi yang dibungkus dengan daun pisang dan direbus).

Disajikan dengan kuah sayuran yang kaya rempah seperti daun melinjo, kacang panjang, dan tauge.

BACA JUGA:5 Titik Lampu Merah di By Pass Kota Cirebon Ditutup, Inilah U-Turn yang Bisa Dipakai

BACA JUGA:Petugas Gabungan Razia Lapas Kelas 1 Cirebon, Ini yang Mereka Dapat

2. Sambal Goreng Kentang

Sambal goreng kentang adalah hidangan lebaran idul fitri yang terbuat dari kentang yang digoreng dan kemudian dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan gurih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: