Tape Ketan Hijau, Cemilan Khas Cirebon Hasil Fermentasi

Tape Ketan Hijau, Cemilan Khas Cirebon Hasil Fermentasi

Tape Ketan Hijau-Foto : www.kompas.com-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Tape Ketan Hijau menjadi salah satu jajanan dan oleh-oleh khas Cirebon.

Meskipun tape ketan hijau merupakan oleh-oleh khas Cirebon, namun makanan ini sebenarnya bisa ditemui di daerah lain selain Jawa Barat.

Namun jika dibandingkan dengan yang ada di daerah lain, tape ketan khas Cirebon ini memiliki cirinya sendiri.

Tape Ketan Hijau khas Cirebon ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar beras ketan putih dan daun katuk.

BACA JUGA:Penjabat Wali Kota Cirebon Sebut Munculnya PSU di Pegambiran Karena Faktor Ini

BACA JUGA:OJK Cirebon Kukuhkan Pimpinan Baru

BACA JUGA:Peringati Hari Jadi Majalengka, Bey Machmudin: Momentum Bersatu Padu Membangun Daerah Lebih Maju

Pencampuran bahan pun dilakukan di tengah proses pembuatan Tape Ketan Hijau.

Setelah melalui berbagai macam proses pencampuran dan pengolahan akhirnya beras ketan putih pun berubah warna menjadi hijau.

Selain itu juga, yang menjadi ciri khas dari Tape Ketan Hijau Cirebon ini yaitu adanya daun pisang digunakan sebagai bahan untuk membungkus.

Tape Ketan Hijau menjadi buruan para wisatawan yang berwisata ke Cirebon.

BACA JUGA:Ketua KNPI Kota Cirebon: Dispora Tidak Berpihak pada Pemuda

BACA JUGA:Netty Heryawan Dukung Suhendrik Maju di Pilkada Kota Cirebon

BACA JUGA:Pengamat Sepakbola: Jordi Amat Sudah Lambat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: