Memasak Daging Kurang Matang Dapat Menimbulkan Berbagai Macam Penyakit

Memasak Daging Kurang Matang Dapat Menimbulkan Berbagai Macam Penyakit

Memasak Daging-Foto : images.pexels.com-radarcirebon.com

BACA JUGA:PT Sucofindo Cabang Cirebon Serahkan Sertifikat SMK3 Kepada Indofood CBP dan Pelindo 2

Suhu terbaik untuk memanggang daging yang terbaik sekitar 149 sampai dengan 218 derajat celcius, dengan waktu memanggang sekitar 30 menit atau lebih.

2. Direbus

Merebus adalah cara memasak daging yang paling umum dan merupakan metode memasak panas lembab.

Meskipun merebus merupakan caa memasak yang lebih lama dari cara yang lainnya. 

Penelitian menunjukan memasak daging dengan bahwa memasak daging dengan cara direbus terutamu menggunakan suhu yang lebih rendah dapa meminimalisasi pembentukan AGEs.

3. Menumis

Menumis adalah cara memasak daging dengan sedikit minyak dalam wajan. Meski menggunakan suhu yang tinggi, memasak daging dengan cara menumis hanya membutuhkan waktu sedikit.

BACA JUGA:Sekda Herman: Sektor Perhubungan Tulang Punggung Pembangunan di Jabar

4. Sous vide

Sous vide merupakan istilah dalam bahasa perancis yang memiliki arti memasak daging dibawah vakum.

Ketika dimasak dengan menggunakan sous vide, daging disegel dalam kantong plastik kedap udara dan dimasak selama satu jam hingga beberapa jam lamanya dengan penangas air dan pengatur suhu. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: