Punya Kandungan Gizi yang Tinggi, Inilah Segudang Manfaat Buah Salak
Buah salak-Pixabay-
RADARCIREBON.COM - Bagi wisatawan asing, buah salak dirasa unik, karena kulit bersisiknya dan memiliki rasanya manis dan agak sedikit sepat.
Dua varian salak paling terkenal di Indonesia di antaranya Salak Bali dan Salak Pondoh.
Salak memiliki sejumlah kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti protein, kalsium, zat besi, potasium, vitamin, beta karoten, serta karbohidrat.
Berikut berbagai manfaat buah salak untuk kesehatan tubuh:
BACA JUGA:Pesona Wastra Jabar 2024, Amanda: Majukan UMKM dan Industri Fashion
1. Kesehatan Mata
Salak mengandung vitamin A yang cukup tinggi. Sebagaimana diketahui, kesehatan mata perlu ditunjang asupan vitamin A yang baik.
Salak juga memiliki kandungan beta-karoten, yaitu salah satu antioksidan yang sangat dibutuhkan mata.
2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Pertahanan tubuh bisa berada dalam kondisi prima apabila mendapat asupan vitamin B yang memadai.
BACA JUGA:Speedboat yang Ditumpangi Meledak hingga Terbakar, Cagub Maluku Utara Meninggal Dunia
Sementara itu, salak merupakan salah satu buah yang mengandung vitamin B yang melimpah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase