Wajib Tahu 4 Manfaat Mengkonsumsi Biji Pepaya ! No 4 Dapat Mencegah Serangan Kanker
Biji Pepaya-Foto : www.halodoc.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Biji pepaya adalah bagian, dari buah pepaya yang berwarna kehitam-hitaman dan dilapisi dengan kulit ari berbentuk transparan.
Jarang sekali diketahui, bahwa biji pepaya ternyata bisa dikonsumsi dan memiliki banyak manfaat salah satunya adalah untuk menurunkan tekanan darah dan kandungan kolesterol pada tubuh.
Selain itu juga, biji pepaya juga ternyata dapat menurunkan resiko terkena penyakit contohnya seperti diabetes, penyakit jantung, stroke, dan obesitas.
Berikut ini adalah 4 manfaat lain, dari biji pepaya:
BACA JUGA:Relawan Rara Santang Deklarasikan Dukungan Politik ke Paslon Edo-Farida
1. Mengatasi keracunan makanan
Manfaat yang pertama dari mengkonsumsi biji pepaya adalah dapat membantu mengobati keracunan makanan.
Menurut sebuah journal yang bernama Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry pada tahun 2017, kandungan ekstrak yang terbuat dari biji pepaya dapat membantu membunuh sejumlah bakteri penyebab keracunan makanan.
Bakteri keracunan makanan tersebut antara lain E.coli, Salmonella, Staphylococus, dan masih banyak lagi yang lain-lainnya.
BACA JUGA:Pangandaran Diguncang Gempa Bumi 4.7 Magnitudo, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
2. Mencegah infeksi jamur
Hasil penelitian, yang kemudian hasil penelitiannya dimuat pada sebuah jurnal yang bernama Journal of Pharmaceutical Sciences, menemukan fakta bahwa biji pepaya dapat mencegah infeksi jamur.
Penelitian itu menemukan hasil bahwa ekstrak biji pepaya sangat efektif untuk melawan tiga jenis jamur, yaitu A. flavus, C. albicans, and P. citrinium.
3. Menurunkan kolesterol
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: