Makanan yang Harus Dihindari oleh Pengidap Penyakit Gagal Ginjal
Gagal ginjal.-Ilustrasi/Dzulham Fadoli-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Gagal ginjal merupakan salah satu penyakit kronis yang ditandai dengan penurunan fungsi organ ginjal secara bertahap akibat kerusakan didalam jaringan organ ginjal.
Bagi pengidap gagal ginjal mengkonsumsi makanan haruslah selektif.
Karena ada banyak makanan, yang sebenarnya memiliki kandungan vitamin dan protein yang menyehatkan, namun bagi pengidap gagal ginjal makanan tersebut haruslah dihindari.
BACA JUGA:Jaga Kondusifitas, Wakapolresta Cirebon Pimpin Pengamanan Unras Buruh di Kantor Bupati
BACA JUGA:Timnas Indonesia Ditahan Imbang 3-3 oleh Laos, Garuda Nusantara Kumpulkan 4 Poin
Berikut ini adalah 5 makanan yang harus dihindari oleh pengidap penyakit gagal ginjal:
1. Makanan yang mengandung fosfor tinggi
Makanan berfosfor tinggi merupakan salah satu jenis makanan yang berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan karena dapat meningkatkan resiko terkena gagal ginjal.
Meskipun makanan yang mengandung fosfor tinggi, sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tulang.
Namun bagi para pengidap penyakit ginjal makanan yang mengandung fosfor tinggi perlu dibatasi agar tidak menganggu kesehatan ginjal.
BACA JUGA:Rahmat Juara Turnamen Biliar Invitation 9 Ball se-Jabar di Kota Cirebon
BACA JUGA:Kick Off Dimulai, Berikut Susunan Pemain Timnas Indonesia Lawan Laos
2. Makanan yang mengandung garam
Mengkonsumsi makanan yang menggandung tinggi garam dapat meningkatkan tekanan darah yang berlebihan, yang pada akhirnya dapat membebani organ ginjal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: