Manfaat Konsumsi Jeruk, Salah Satunya Sehatkan Jantung
Jeruk salah satu buah yang baik untuk dikonsumsi. Foto:-Pexels.com-
RADARCIREBON.COM – Siap yang tidak kenal jeruk? Buah yang berwarna kuning dan orange ini rasanya cukup lezat dan nikmat.
Oleh karena itu, jeruk adalah salah satu buah yang cukup familiar di dunia.
Jeruk merupakan buah yang kaya akan kandungan nutrisi yang penting bagi tubuh, terutama vitamin C.
Namun, nilai gizinya tidak terbatas pada vitamin C saja. Jus jeruk juga sangat kaya akan serat, vitamin A, folat, tiamin, kalium.
BACA JUGA:Demi Kenyamanan Wisatawan Nikmati Liburan Nataru, Pemprov Jabar Tingkatkan Koordinasi dan Pengawasan
BACA JUGA:Kecelakaan Pesawat Azerbaijan Airline Diduga Akibat Serangan Burung
Nutrisi penting lainnya yang ada adalah protein, tembaga, magnesium, flavonoid, dan hesperidon.
Berikut ini adalah manfaat jeruk bagi tubuh jika dikonsumsi dengan takaran yang tepat.
1. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh
Seperti yang disebutkan sebelumnya, jeruk kaya akan vitamin C, yang berperan penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.
Konsumsi jeruk secara teratur bisa membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga tidak mudah terserang penyakit umum seperti pilek dan flu.
2. Meningkatkan pencernaan
Jeruk mengandung enzim alami yang membantu pencernaan. Enzim ini membantu memecah partikel makanan, sehingga tubuh lebih mudah menyerap nutrisi.
BACA JUGA:Jumlah Pengunjung Goa Sunyaragi Meningkat saat Libur Natal 2024, Masih di Bawah Tahun Lalu
BACA JUGA:Guna Kepentingan Penyidikan, KPK Cekal Hasto dan Yasona Pergi Keluar Negeri
3. Meningkatkan kesehatan kulit
Kandungan vitamin C yang tinggi dalam jeruk tidak hanya bermanfaat bagi sistem kekebalan tubuh,tetapi juga bagi kulit.
Vitamin C sangat penting untuk memproduksi kolagen, protein yang membantu menjaga kekencangan dan elastisitas kulit.
Konsumsi buah jeruk teratur bisa meningkatkan kesehatan dan penampilan kulit secara keseluruhan, membuatnya tampak muda dan berseri.
BACA JUGA:Safari Pembangunan di wilayah Timur Cirebon, Sekda Hilmy: Kualitas Bangunan Cukup Memuaskan
BACA JUGA:Apakah PPN 12 Persen Menyasar pada Layanan Kesehatan? Begini Penjelasan Kemenkes
4. Menghidrasi tubuh
Tetap terhidrasi penting untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan secara keseluruhan.
Jeruk merupakan sumber hidrasi yang sangat baik karena mengandung kadar air yang tinggi, sehingga mencegah dehidrasi.
5. Mendukung kesehatan jantung
Jeruk kaya akan flavonoid, yang merupakan senyawa tanaman yang telah dikaitkan dengan kesehatan jantung.
BACA JUGA:Pesawat Azerbaijan Airline Jatuh di Kazakhstan, Diperkirakan 30 Lebih Penumpang Tewas
BACA JUGA:Pj Bupati Cirebon Monitoring Pengamanan Natal, Pastikan Ibadah Berjalan Lancar
Senyawa ini membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan sirkulasi darah, yang bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Konsumsi ini secara teratur, sebagai bagian dari diet seimbang, bisa berkontribusi pada kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase