Manfaat Konsumsi Jeruk, Salah Satunya Sehatkan Jantung

Manfaat Konsumsi Jeruk, Salah Satunya Sehatkan Jantung

Jeruk salah satu buah yang baik untuk dikonsumsi. Foto:-Pexels.com-

RADARCIREBON.COM – Siap yang tidak kenal jeruk? Buah yang berwarna kuning dan orange ini rasanya cukup lezat dan nikmat.

Oleh karena itu, jeruk adalah salah satu buah yang cukup familiar di dunia.

Jeruk merupakan buah yang kaya akan kandungan nutrisi yang penting bagi tubuh, terutama vitamin C.

Namun, nilai gizinya tidak terbatas pada vitamin C saja. Jus jeruk juga sangat kaya akan serat, vitamin A, folat, tiamin, kalium.

BACA JUGA:Demi Kenyamanan Wisatawan Nikmati Liburan Nataru, Pemprov Jabar Tingkatkan Koordinasi dan Pengawasan

BACA JUGA:Kecelakaan Pesawat Azerbaijan Airline Diduga Akibat Serangan Burung

BACA JUGA:Warga Terdekat Obvitnas Pertamina Indramayu: Jangan Nyalakan Petasan dan Kembang Api di Malam Tahun Baru

Nutrisi penting lainnya yang ada adalah protein, tembaga, magnesium, flavonoid, dan hesperidon.

Berikut ini adalah manfaat jeruk bagi tubuh jika dikonsumsi dengan takaran yang tepat.

1. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh

Seperti yang disebutkan sebelumnya, jeruk kaya akan vitamin C, yang berperan penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.

Konsumsi jeruk secara teratur bisa membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga tidak mudah terserang penyakit umum seperti pilek dan flu.

2. Meningkatkan pencernaan

Jeruk mengandung enzim alami yang membantu pencernaan. Enzim ini membantu memecah partikel makanan, sehingga tubuh lebih mudah menyerap nutrisi.

BACA JUGA:Jumlah Pengunjung Goa Sunyaragi Meningkat saat Libur Natal 2024, Masih di Bawah Tahun Lalu

BACA JUGA:Guna Kepentingan Penyidikan, KPK Cekal Hasto dan Yasona Pergi Keluar Negeri

3. Meningkatkan kesehatan kulit

Kandungan vitamin C yang tinggi dalam jeruk tidak hanya bermanfaat bagi sistem kekebalan tubuh,tetapi juga bagi kulit.

Vitamin C sangat penting untuk memproduksi kolagen, protein yang membantu menjaga kekencangan dan elastisitas kulit.

Konsumsi buah jeruk teratur bisa meningkatkan kesehatan dan penampilan kulit secara keseluruhan, membuatnya tampak muda dan berseri.

BACA JUGA:Safari Pembangunan di wilayah Timur Cirebon, Sekda Hilmy: Kualitas Bangunan Cukup Memuaskan

BACA JUGA:Apakah PPN 12 Persen Menyasar pada Layanan Kesehatan? Begini Penjelasan Kemenkes

4. Menghidrasi tubuh

Tetap terhidrasi penting untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan secara keseluruhan.

Jeruk merupakan sumber hidrasi yang sangat baik karena mengandung kadar air yang tinggi, sehingga mencegah dehidrasi.

5. Mendukung kesehatan jantung

Jeruk kaya akan flavonoid, yang merupakan senyawa tanaman yang telah dikaitkan dengan kesehatan jantung.

BACA JUGA:Pesawat Azerbaijan Airline Jatuh di Kazakhstan, Diperkirakan 30 Lebih Penumpang Tewas

BACA JUGA:Pj Bupati Cirebon Monitoring Pengamanan Natal, Pastikan Ibadah Berjalan Lancar

Senyawa ini membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan sirkulasi darah, yang bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

Konsumsi ini secara teratur, sebagai bagian dari diet seimbang, bisa berkontribusi pada kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase