6 Manfaat Mengonsumsi Air Rebusan Jahe Campur Bawang Putih

6 Manfaat Mengonsumsi Air Rebusan Jahe Campur Bawang Putih

Bawang Putih-Foto : pixabay.com-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Apakah anda pernah mengonsumsi air jahe yang dicampur dengan bawang putih ?

Tahukah anda jika Jahe dan bawang putih yang biasa ditemukan di dapur ternyata merupakan bahan makanan yang mengandung terapeutik.

Terapeutik itu sendiri adalah sesuatu hal yang berkaitan dengan pengobatan menggunakan media terapi.

Jahe dan bawang putih merupakan bahan makanan yang biasa ditemukan di dapur yang memiliki kandungan antioksidan,vitamin,dan mineral yang sangat tinggi yang sangat bermanfaat untukmenjaga kesehatan dan menyembuhkan berbagai macam penyakit.

BACA JUGA:Ada-ada Saja Tugas Damkar Kuningan, Lepas Cincin Burung Merpati Hadiah Tahun Baru

BACA JUGA:Asuransi Astra Jadi Best First Steps on A Measurement Journey pada AMEC Awards 2024

Berikut ini adalah 6 manfaat mengkonsumsi air rebusan jahe yang dicampur dengan menggunakan bawang putih.

1. Sebagai Media Perawatan Penderita Diabetes

Jahe sangat baik untuk menurunkan kadar gula darah, dimana jika anda meminum 1 sendok makan jus jahe bersama 1 gelas air di pagi hari sudah cukup ampuh untuk mengontrol kadar gula darah.

Lalu ketika jahe atau jus jahe itu dicampur dengan bawang putih maka sudah pasti dan mengontrol dan menurunkan kada gula darah.

BACA JUGA:Viral Video Penusukan di Depan RSUD Waled Cirebon, Pelaku Belum Teridentifikasi

BACA JUGA:8 Orang Culik Teman Sendiri Gara-gara Pinjam Motor Tak Kunjung Dikembalikan, Korban Dirantai di Motor

Lantaran bawang putih itu mengandung allicin dan allyl propyl dissufide. Lantaran kedua zat tersebut dipercaya dapat menghentikan kadar insullin yang ada didalam hati.

2. Dapat Menyembuhkan Sakit Kepala

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: