Berencana Liburan ke Semarang? Ini Daftar Makanan Khas yang Perlu Kamu Coba
Makanan khas Semarang yang perlu dicoba saat berada di sana untuk liburan.-Vivi Novia - tangkapan layar-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Semarang nggak cuma punya tempat wisata seru, tapi juga surga kuliner yang bikin lidah bergoyang.
Dari makanan legendaris sampai yang kekinian, berikut adalah beberapa makanan hits di Semarang yang wajib kamu masukkan dalam daftar kulineranmu:
1. Lumpia Semarang
Kalau ngomongin Semarang, lumpia selalu ada di daftar teratas. Isian rebungnya yang khas, ditambah dengan udang atau ayam, bikin makanan ini nggak pernah kehilangan popularitasnya.
BACA JUGA:Besok! Makan Bergizi Gratis di Kota Cirebon, Makanan Dimasak Mulai Jam 01.00 Dini Hari
Coba mampir ke Lumpia Gang Lombok atau Lumpia Mbak Lien untuk rasa otentik.
2. Tahu Gimbal
Makanan khas Semarang ini terdiri dari tahu goreng, lontong, kol, telur, dan gimbal (bakwan udang) yang disiram bumbu kacang pedas manis.
Tahu Gimbal Pak Edy di Simpang Lima adalah salah satu tempat yang wajib dikunjungi kalau mau tahu gimbal terenak.
3. Wingko Babat
Wingko Babat adalah kue tradisional berbahan kelapa yang legit dan gurih. Oleh-oleh favorit ini bisa kamu temukan di berbagai toko di sekitar Simpang Lima atau di stasiun kereta api.
Coba varian rasa seperti coklat, durian, atau pisang untuk pengalaman berbeda!
4. Soto Bangkong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: