3 Cara Menyajikan Makanan Sehat dan Nikmat Saat Lebaran
Makanan Sehat dan Nikmat-Foto : media.istockphoto.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Hari lebaran tidak bisa lepas dari berbagai macam makanan yang lezat dan nikmat, seperti oppor ayam, rendang, semur daging, dan ketupat.
Menu makanan di atas merupakan menu makanan yang selalu ada pada saat hari lebaran.
Meskipun terbilang lezat, namun ternyata menu makanan tersebut mengandung kolesterol dan lemak yang sangat tinggi.
Mengonsumsi makanan yang mengandung kolesterol dan lemak tinggi, secara berlebihan dapat mengakibatkan berbagai macam masalah kesehatan pada tubuh antara lain darah tinggi, obesitas, dan gangguan fungsi hati.
BACA JUGA:Inilah Menu Program MBG di Kota Cirebon yang Bisa Dinikmati Siswa Selama Bulan Ramadan
BACA JUGA:Pastikan Anak Indonesia Makan Bergizi Setiap Hari, Presiden Prabowo Ajak Dunia Usaha Sukseskan MBG
Lantas, bagaimana sih cara menyajikan makanan sehat dan nikmat pada saat lebaran
Berikut ini adalah 3 cara menyajikan makanan sehat dan nikmat pada saat lebaran :
1. Kurangi pengunaan santan secara berlebihan
Cara pertama menyajikan makanan sehat dan nikmat pada saat lebaran, adalah dengan cara membatasi pengunaan santan.
Santan sendiri merupakan bahan utama untuk membuat oppor ayam dan rendang.
Penggunaan santan, secara berlebihan terhadap aneka macam masakan lebaran dapat mengakibatkan resiko terkena penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan obesitas.
BACA JUGA:Selamatkan Masyarakat dari Jeratan Pinjol dan Rentenir, Prabowo Bentuk Koperasi Desa Merah Putih
Lalu bagaimana carannya untuk bisa memasak oppor ayam dan rendang tanpa menggunakan santan?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


