5 Manfaat Kulit Buah Anggur, Salah Satunya Dapat Mencegah Penyakit Berbahaya

Kulit Buah Anggur-Foto : pixabay.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Saat menikmati anggur, banyak sekali orang cenderung langsung menggigit daging buahnya.
Sementara, kulit tipis buah anggur dibuang begitu saja.
Padahal, tahukah anda, bahwa kulit buah anggur justru memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Berikut ini adalah 5 manfaat mengonsumsi kulit buah anggur yang bisa bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Peserta Aksi Unjuk Rasa Jalan Rusak Tantang Prabowo dan Dedi Mulyadi Datang ke Cirebon Timur
BACA JUGA:Mewakili DPRD, Teguh Ungkapkan Perasaan Ini Saat Hadiri Aksi Unjuk Rasa Jalan Rusak Cirebon Timur
BACA JUGA:Bupati Dony Canangkan Gerakan 'Sumedang Nyaah ka Indung jeung Budak Yatim'
1. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh
Mengonsumsi kulit buah anggur secara rutin dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Hal ini disebabkan terdapat kandungan vitamin C dan senyawa fenolik yang berperan sebagai antioksidan.
Kedua zat ini mampu memperkuat sistem imun dan membantu tubuh melawan berbagai infeksi yang disebabkan oleh virus maupun bakteri.
2. Melancarkan Sistem Pencernaan
Kulit anggur mengandung serat dalam jumlah yang cukup tinggi.
Mengonsumsi buah anggur secara rutin dapat membantu melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit, serta mendukung kesehatan usus secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: