Inilah Top 3 Makanan Khas Idul Adha yang Dijamin Enak dan Banyak Penggemarnya

Foto sekedar ilustrasi.-pixabay.com-
Membuat hidangan ini pun tidak sembarangan, kamu perlu mempersiapkan bahan-bahan terbaik termasuk rempah khas Indonesia.
Dan poin pentingnya adalah, kamu harus tau proses pengolahan dagingnya, jika rendang yang disajikan masih alot, pasti kurang disukai.
BACA JUGA:Pencuri Spesialis Minimarket di Kuningan Diciduk Polisi di Rumah Istri Siri
BACA JUGA:Oknum Suporter Persib Diringkus Polisi Gara-gara Acungkan Pistol Saat Bentrok
Namun, walapun rendang yang biasanya menggunakan daging sapi, masyarakat memiliki alternatif yaitu menggunakan daging kambing.
Rasa rendang yang menggunakan daging kambing tidak kalah dengan daging sapi.
Jadi kamu pilih yang mana? Rendang daging sapi atau rendang yang menggunakan daging kambing sebagai alternatif?
2. Sate
Di urutan kedua ada sate. Makanan yang sering dilihat dan sangat sering ditemukan di pinggiran jalan hingga ke restoran mewah.
Sate menjadi makanan yang sangat populer dan menjadi makanan yang pasti selalu ada saat hari raya Idul Adha.
Jika kamu kehabisan rendang, kamu bisa mencoba memasak daging dengan cara disate.
Hal yang harus diperhatikan adalah, jenis daging yang digunakan untuk sate dan bumbu atau saus kecap manis pedas dari cabai yang digunakan.
Biasanya sate pada hari raya Idul Adha, ada yang menggunakan daging sapi, kambing, bahkan ayam.
Memasak sate terbilang mudah, cukup potong-potong daging sapi, kambing, ataupun ayam tergantung yang disukai, lalu menusuknya dengan tusuk sate, dan arang untuk proses pembakaran sate.
Jangan lupa sate perlu dibalik-balik agar tidak gosong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: