6 Makanan dan Minuman yang Terbukti Bermanfaat untuk Memecah dan Mencegah Pembentukan Batu Ginjal

6 Makanan dan Minuman yang Terbukti Bermanfaat untuk Memecah dan Mencegah Pembentukan Batu Ginjal

Makanan dan minuman untuk mencegah batu ginjal.-pexels.com -

Mengandung asam asetat, cuka apel dipercaya dapat membantu melarutkan batu ginjal dan mengurangi rasa sakit yang ditimbulkan akibat adanya batu ginjal di dalam ginjal. 

Campurkan 1 hingga 2 sendok makan cuka apel ke dalam segelas air hangat, minum 1 hingga 2 kali sehari (hindarii mengkonsumsi cuka apel secara berlebihan karena bisa merusak lambung dan enamel gigi).

BACA JUGA:LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di

3. Buah dan Sayuran Kaya Kalium dan Magnesium

Buah ataupun sayuran yang mengandung kandungan mineral  contohnya seperti kalium dan magnesium sangat penting untuk mencegah pembentukan batu ginjal. 

Contoh buah ataupun sayuran yang mengandung kandungan mineral seperti kalium dan magnesium yang dapat mencegah pementukan batu ginjal di dalam tubuh antara lain adalah :

• Pisang

• Alpukat

• Bayam (dalam jumlah sedang)

• Brokoli

• Ubi jalar

4. Semangka

Buah semangka dapat mengatasi batu ginjal hal ini disebabkan oleh buah semangka mengandung banyak air dan kandungan kalium.

Kandungan air dan kandungan kalium dalam buah semangka dapat mendorong keluarnya batu kecil yang merupakan batu ginjal melalui cairan urin.

5. Seledri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: