Lembut dan Berasa Moccacino

Lembut dan Berasa Moccacino

CITA rasa moccacino tidak hanya dihadirkan dalam kopi. Kopi yang tergolong dalam kategori minuman lembut ini digabungkan dengan puding yang manis. Puding moccacino merupakan puding dengan dua varian warna. Warna merah kecoklatan dan warna putih dari warna dasar puding menjadikan puding nampak menawan. Kuliner untuk makanan penutup ini sangat digemari. Tidak hanya menjadi makanan rumah. Puding menjadi makanan yang disajikan di hotel. Eksekutif Chef Hotel Santika Cirebon Supardi Prayitno mengungkapkan layer warna pada puding moccacino agar puding terlihat menarik. “Begitu melihat tampilan dari puding yang cantik, orang tertarik untuk mencicipi,” katanya. Menambah cantik tampilan puding, di atas diberi garnish buah strowbery yang diiris dan buah jeruk. Sehingga memberikan kombinasi warna yang cerah. Soal rasa saat Radar mencicipi, layer atas puding sangat terasa moccacino. Sedangkan bagian bawah manisnya puding sepadan dengan kelembutan tampilannya. Lapisan moccacino memberikan dua rasa berbeda namun menyatu dalam mulut. Hal ini membuat puding ini menjadi makanan kegemaran banyak orang. Bahan satu pembuatan puding cukup mudah. Yakni susu cair 800 miles, gula pasir 250 gram, air 500ml, serbuk moccacino dua sendok makan, jelly bubuk satu bungkus. Bahan kedua jelly bubuk satu bungkus, mocca syrup dua sendok makan dan air 700 ml.Cara pembuatan bahan satu, campur susu cair, gula pasir, jelly bubuk dan air. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih lalu angkat dari api. Tambahkan dengan serbuk mocca cino kemudian aduk hingga merata. Tuangkan ke dalam cetakan atau gelas. Pembuatan bahan dua, campur susu cair, gula pasir, jelly bubuk dan air. Panaskan di atas api hingga mendidih. Angkat dari api lalu tambahkan mocca syrup. Tuangkan di atas adonan bahan pertama. Biarkan hingga mengeras. \"Saat menuangkan bahan kedua ke atas adonan bahan pertama pastikan adonan bahan pertama sudah mengeras,\" ujarnya. (ysf)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: