Sop Iga yang Bikin Ketagihan

Sop Iga yang Bikin Ketagihan

MENYANTAP satu porsi sop iga, enaknya disajikan hangat atau panas. Cukup merogoh kocek Rp25 ribu, sudah bisa mencicipi sop iga sapi dengan dagingnya yang terasa empuk dan kuah sopnya yang menggugah selera. Melewati Jalan Raya Sunan Gunung Jati, suguhan sop iga sapi dapat Anda temui. Khusus pada saat jam makan siang, parkiran lumayan penuh karena menjadi menu utama bagi bagi karyawan maupun pegawai kantoran. Tidak ada yang berbeda dengan sop iga tersebut. Isinya terdiri dari daging sapi dan iga sapi. Dua varian sop dihadirkan. Antara daging penuh atau campur dengan balungan. Sesuai selera, sop iga ini menghadirkan rasa yang berbeda. Salah satu pengunjung, Ahmad Fauzan, warga Juntinyuat Indramayu, rela melakukan perjalanan panjang untuk menikmati sop iga. “Rasanya bikin ketagihan. Tidak sering ke sini. Hanya kalau ada perlu ke Cirebon, pasti menyempatkan makan di sini,” ujarnya kepada Radar, Sabtu (5/9). Daging sapi empuk dipadukan dengan kuah sop yang bercampur dengan bumbu racikan tradisional. Tempatnya sederhana, namun pengunjung tetap merasa nyaman. Kebersihan dan rasa tetap dipegang sebagai salah satu hal yang ditawarkan. Hal senada disampaikan Siti Fatimah, warga Plered Kabupaten Cirebon. Hampir sebulan dua kali, dia dan keluarga menyempatkan makan di warung tersebut. Selain rasanya yang tetap dipertahankan, bahan-bahan yang disajikan berkualitas. “Rasanya menunjukkan bahan terbaik. Harga tidak menjadi persoalan. Tidak setiap hari ini,” ucapnya. (ysf)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: