Tamansari Hotel Santika Cirebon, Pesta Salmon di Salmonvaganza
CIREBON-Ikan merupakan salah satu jenis bahan pangan yang nikmat dan baik untuk kesehatan tubuh. Termasuk ikan salmon. Ikan salmon merupakan jenis ikan yang banyak disukai karena tekstur dagingnya empuk dan juga bermanfaat untuk tubuh. Media Relations Hotel Santika Cirebon, Chicko Handoyo mengatakan, manfaat ikan salmon yang sarat dengan asam amino dan omega-3 juga diyakini bisa menjaga kesehatan persendian, mencegah penyakit kardiovaskular, membentuk otot, bahkan menurunkan tingkat stres dan depresi. Oleh karena itu, pada bulan Maret ini Hotel Santika Cirebon menyelenggarakan Salmonvaganza. \"Selama program ini berlangsung, kami menyajikan aneka masakan terbuat dari daging ikan salmon,\" katanya kepada Radar, Kamis (10/3). Aneka panganan ikan salmon dimulai dari harga Rp50 ribu ++ hingga Rp80 ribu ++. Pengunjung bisa menikmati beragam jenis masakan salmon seperti salmon soup with spinach, salmon kebab with dabu-dabu sauce, baked salmon with sauted spinach, sauted salmon with soyu, steamed salmon with tomyam sauce, fried salmon with broccoli sauce, grilled salmon with mushroom sauce, grilled salmon with teriyaki sauce, dan grilled salmon double black pepper. \"Setiap pembelian menu dalam Salmonvaganza ini sudah termasuk infused water untuk menemani hidangan salmon pilihan,\" ujarnya. Selain Salmonvaganza, setiap Rabu malam mulai pukul 18.30 sampai 21.30 WIB, diadakan Seafood Festival di area lobi Tamansari. Beragam hidangan laut seperti nasi goreng seafood, capcay seafood, dan seafood barbeque bisa dinikmati dengan harga Rp100 ribu nett per paket. \"Kami dari Hotel Santika Cirebon juga selalu mengedepankan konsep Hospitality from The Heart, agar setiap tamu merasakan keramahan khas Indonesia dalam setiap kunjungannya,\" jelasnya. (nda)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: