Awasi Anak-anak Saat Jajan di Sekolah

Awasi Anak-anak Saat Jajan di Sekolah

MAJALENGKA - Jajanan anak di sekolah mesti mendapat perhatian, agar anak tidak jajan makanan yang kurang sehat. Guna meminimalisasi anak mengonsumsi makanan yang kurang baik, Puskesmas Majalengka terus berupaya memberikan penyuluhan melalui pendekatan kepada kepala sekolah, pengelola UKS, dan pengelola kantin. Petugas Program Kesehatan Lingkungan Puskesmas Majalengka, Lilis Noviani Sholihah menuturkan, pihaknya memberikan penyuluhan dengan memberikan informasi mengenai makanan apa saja yang aman dikonsumsi dan sehat oleh anak dan masyarakat. “Kami memberikan penyuluhan di sekolah-sekolah tentang makanan sehat melalui kegiatan pembinaan sekolah sehat,” bebernya. Kriteria makanan dan minuman sehat diantaranya tidak mengandung pemanis buatan (aspartam), pewarna buatan seperti pewarna tekstil (rhodamin blue), dan pengawet (borax, formalin). “Kami berharap peran masyrakat terutama orang tua untuk mengawasi jajanan anak agar yang dikonsumsi anak itu sehat,” imbuhnya. Kepala SDIT Insan Kamil Majalengka, Ferra Fernawati mengatakan, untuk menjamin kantin dan penyedia catering menyajikan makanan dan minuman sehat untuk anak didik, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan pemeriksaan makanan yang dijual di kantin dan penyedia katering. (ara)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: