Kehadiran Kuliner Khas Cirebon Dongkrak Pengunjung di Pasar Batik

Kehadiran Kuliner Khas Cirebon Dongkrak Pengunjung di Pasar Batik

CIREBON - Kehadiran kuliner khas Cirebon, yakni empal gentong Haji Apud dan es tawuran menjadi berkah bagi pedagang batik di Pasar Batik. Adanya kuliner itu, rupanya menjadikan beberapa pengunjung tertarik dengan sambil menjajal kuliner khas Cirebon itu. Pengunjung yang selesai makan juga melihat-lihat dan membeli batik yang disediakan di Pasar Batik, sehingga dari situ lah penghasilan dari pedagang batik di pasar batik meningkat beberapa persen. Uus Ruhiyat, pedagang batik di pasar batik mengaku, dirinya yang biasa buka berjualan siang hari itu merasakan dengan perlahan pengunjungnya mulai meningkat dengan adanya kuliner bekas Cirebon yang berada di samping pasar batik. Padahal, sebelum adakuliner di samping pasar batik itu sangat jarang sekali adanya pengunjung. Namun, sekarang para pengunjung yang setelah makan bisa mampir di Pasar Batik untuk melihat-lihat. \"Dengan adanya wisata kuliner yang berada di samping Pasar Batik itu membuat pengunjung bertambah dan meningkat, namun biasanya paling sering dan banyaknya pengunjung itu hari Sabtu dan Minggu saja banyak pengunjung,\"Kata Uus. (cecep)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: