Martabak Rendang Asyiknya Bikin Nendang

Martabak Rendang Asyiknya Bikin Nendang

MARTABAK nampaknya telah menjadi makanan yang disukai oleh siapa saja. Martabak terdiri dari dua jenis, yaitu martabak manis dan martabak asin (telor). Umumnya, adonan martabak manis memang sangat berbeda dengan martabak asin. Martabak manis memang lebih enpuk dibandingkan martabak asin. Namun, ada inovasi yang berbeda dari martabak manis ini. Dibuat dengan adonan martbak manis, Martabak Apin mampu menyuguhkan cita rasa yang berbeda.  Jika biasanya martabak dengan adonan tebal terbuat dari terigu, telor, dan gula tersebut diisi dengan topping yang manis, kali ini martabak tersebut diberi topping rendang daging. Owner Martabak Apin, Lina mengatakan, martabak rendang mayonise ini merupakan menu baru di Martabak Apin. Adonan martabak manis pun ia inovasi. Gula yang digunakan diganti oleh lada hitam agar adonan terasa peda dan asin. Setelah adonan setengah matang ditaburi potogngan daging rendang. Tak lupa parudan keju quick melt pun ditaburkan di atasnya.“Rasanya nyatu, teksturnya sama seperti martbak manis, tapi ini asin. Ngebland deh sama daging rendang dan kejunya,\" tuturnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: