Ijoan Trusmi Mang Subur, Gurih dan Lezat Tak Bau Amis

Ijoan Trusmi Mang Subur, Gurih dan Lezat Tak Bau Amis

CIREBON cukup kaya dengan hasil laut. Ada banyak pilihan seafood dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak serta tempat yang cocok untuk bersantai. Seperti kuliner jenis ijoan (kerang hijau), bukur (kerang dara) dan kepiting yang dijual oleh Subur di Simpang Empat Jalan Syekh Datuk Kahfi Trusmi Desa Trusmi Kulon Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon. Kepada Radar, Subur mengaku menjual seafood ijoan, bukur dan kepiting sudah sekitar 10 tahun terakhir. Dalam sehari, dirinya mampu menjual seafood tersebut hingga 4 kuintal. “Satu porsi harganya 5.000,” ungkap pria yang akrab disapa Mang Subur ini kepada Radar, Sabtu (23/2). Meski berderet dengan pedagang kuliner lain, Mang Subur yang lebih dikenal sebagai rajanya ijoan Trusmi, tak pernah sepi oleh pembeli. Pasalnya, sebagian besar para konsumen merupakan pecinta seafood yang langsung jatuh cinta dengan aneka menu . \"Di sini andalannya ijoan. Di isni bukanya dari jam 5 sore sampai sehabisnya,” ujarnya. Dikatakannya, seefod didapat dari nelayan Bondet. Kemudian, kerang hijau tersebut dicuci bersih lalu direbus terlebih dahulu. Setelah itu, baru dimasak dengan bumbu rempah-rempah (bumbu rahasia). Sementara itu, salah satu pembeli Nurhasanah mengatakan, seafood yang dijajakan Mang Subur terutama ijoan sangatlah lezat dan enak. Begitu wajan tempat ijoan dibuka aromanya sudah sangat menarik. “Ketika dicicipi ijoannya enak, lezat, segar tidak bau amis. Isinya juga lumayan banyak sekitar dua mangkuk ijoan hanya 5.000,” ujarnya. (via)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: