5 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Mete Bagi Kesehatan Tubuh
Kacang Mete-Foto : media.istockphoto.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Tentu kita pasti tahu bahwa sumber makanan yang berasal dari kacang-kacangan mengandung kandungan lemak sehat dan bergizi.
Oleh sebab itu, kacang-kacangan adalah pilihan menu makanan yang baik bagi anda yang sedang melakukan diet.
Kacang mete merupakan sumber makananan yang berasal dari kacang-kacangan, punya rasa gurih dan tekstur renyah.
Selain itu, kacang mete juga punya banyak manfaat untuk kesehatan, jika dikonsumsi secara rutin dan dengan takaran yang tepat.
BACA JUGA:Diduga Ada Praktik Prostitusi Terselubung di Cirebon Timur, Raden Hamzaiyah Minta Pemkab Lakukan Ini
BACA JUGA:Aturan Jam Malam untuk Pelajar Disosialisasikan oleh Pemerintah Kelurahan Kesenden Kota Cirebon
BACA JUGA:Ungkap Kasus Curanmor di Arjawinangun, Satreskrim Polresta Cirebon Tangkap 2 Residivis, 1 DPO
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini 5 manfaat mengonsumsi kacang mete bagi kesehatan tubuh:
1. Menunjang Fungsi Otak
Kandungan asam lemak omega-3, magnesium dan zat besi dalam kacang mete dapat berkontribusi dalam meningkatkan fungsi kognitif dan dapat membantu menjaga konsentrasi serta memori otak.
Kandungan asam lemak tersebut dapat menunjang kesehatan otak, terutama bagi anda yang sudah berusia lanjut.
2. Baik Untuk Kesehatan Tulang
Kacang mete mengandung berbagai macam kandungan mineral penting, seperti magnesium, fosfor, dan kalsium. Mineral ini berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan tulang tubuh yang lebih kuat.
BACA JUGA:Ada Bahaya Kesehatan Mengintai, KKI Desak Pemerintah Buat Aturan Penggunaan Galon Air Isi Ulang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: reportase


