Kuliner Khas Cirebon, Ini Dia 7 Makanan Olahan Udang yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh
Ilustrasi foto.-Nadine Ginzel-pexels.com
RADARCIREBON.COM – Kota Cirebon salah satu kota yang terletak di pesisir utara Jawa Barat. Berbatasan dengan Brebes, Jawa Tengah.
Selain salah satu kota tujuan wisata, Cirebon juga merupakan jalur utama menuju Jawa Tengah dan Timur.
Nah, jika Anda sempat melintas atau berkunjung ke daerah ini, belum sah rasanya jika tidak menyempatkan diri berburu oleh-oleh khas Cirebon.
Cirebon dikenal sebagai Kota Udang. Bukan tanpa alasan. Sebab, selain letaknya yang berada di Pantura, sejak dulu Cirebon memang dikenal sebagai penghasil rebon atau Udang.
BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Oleh Oleh Khas Majalengka ini Cocok Untuk DIbawa Pulang
BACA JUGA:Mudahkan Pemudik Cari Oleh-oleh, Yogya Junction Cirebon Hadirkan Tradisional Event
Bahkan, banyak makanan olahan yang berbahan dasar udang. Rasanya jangan ditanya. Dijamin menggugah selera.
So, berikut ini adalah kuliner khas Cirebon 7 makanan olahan udang yang cocok untuk oleh-oleh.
1. Terasi udang
Terasi atau belacan merupakan bumbu dapur yang mempunyai aroma khas. Terbuat dari udang melalui berbagai tahap.
BACA JUGA:Lagi Di Subang? Jangan Lupa Bawa Oleh-Olehnya Khas yang Paling Legendaris
BACA JUGA:5 Rekomendasi Pusat Oleh-oleh Kuningan Terlengkap, Jangan Lupa Mampir!
Pertama, pemilihan bahan pokok, yakni udang-udang kecil yang lebih dikenal dengan sebutan rebon.
Kedua, setelah pengumpulan bahan-bahan terbaik kemudian dibersihkan. Ketiga, udang dicampurkan dengan garam untuk membantu pengawetan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


