Kuliner Khas Cirebon, Ini Dia 7 Makanan Olahan Udang yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh
Ilustrasi foto.-Nadine Ginzel-pexels.com
Selanjutnya udang akan difermentasi sebanyak 2 kali setelah itu dibentuk dan dikemas.
2. Kerupuk Udang
Kerupuk sudah sangat lumrah sebagai camilan yang wajib ada dan juga menjadi pelengkap saat makan.
Kerupuk udang khas Cirebon yang cocok dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung ke kota ini.
Kerupuk dengan bahan campuran udang ini kerap dijual dalam kondisi sudah matang ataupun mentah.
3. Sumpia Udang Rebon
Nah, yang berikutnya adalah Sumpia Udang Rebon. Sumpia ini makanan yang terbuat dari Kulit Lumpia atau juga kulit yang di buat sendiri.
Setelah itu digulung ditambahkan isian rebon (udang kecil) digoreng hingga kering. Rasanya renyah dan gurih dan dapat dijadikan camilan.
4. Petis Udang
Bagi pecinta manis dan gurih dari rasa khas petis harus banget coba petis hasil khas Cirebon.
Berbeda dengan petis khas Madura, petis Cirebon berbahan utama udang atau rebon yang dimasak hingga menjadi kental dan menjadi berwarna hitam.
5. Rewang (Rebon bawang)
Para pecinta bawang goreng wajib mencobai variasi makanan khas Cirebon yang satu ini.
Yakni bawang goreng dicampur dengan rebon yang lebih dikenal dengan istilah rewan atau rebon bawang. Rasa gurih pedasnya sangat cocok dimakan dengan nasi hangat.
6. Abon Udang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


