Ok
Daya Motor

Kuliner Khas Cirebon, Ini Dia 7 Makanan Olahan Udang yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh

Kuliner Khas Cirebon, Ini Dia 7 Makanan Olahan Udang yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh

Ilustrasi foto.-Nadine Ginzel-pexels.com

Abon sudah tidak asing lagi bagi pecinta makanan Indonesia. Namun pada umumnya abon berbahan utama daging sapi ataupun daging Ayam. 

Nah, abon udang khas Cirebon memiilki cita rasa yang khas. Proses pembuatannya juga lebih cepat dibandingkan proses pembuatan abon ayam ataupun sapi.

Itu karena tekstur udang yang lebih mudah dihancurkan.

7. Rengginang Udang

Rengginang makanan jadul yang masih ada sampai saat ini. Biasanya diolah dari nasi ketan yang dibentuk lalu dikeringkan.

Namun ada juga rengginang berbahan udang sebagai campuran. Tentu saja memberikan cita rasa dan tekstur yang jauh berbeda. Layak dicoba.

Nah, demikian adalah 7 rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon berbahan udang. Selamat mencoba!

Tulisan ini dibuat oleh mahasiswa atas nama Arini Millati dari Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon yang sedang melaksanakan praktek magang di Radar Cirebon Online.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait