Nostalgia: Kuliner Legendaris Tegal yang Masih Eksis Sampai Sekarang
Nostalgia: Kuliner Legendaris Tegal yang Masih Eksis Sampai Sekarang-Instagram-radarcirebon
RADARCIREBON.COM - Tegal Tak dikenal sebagai kota tidak hanya karena logat ngapaknya yang khas keramahan warganya, tapi juga karena kuliner tradisionalnya yang legendaris.
Makanan khas dari kota ini tak hanya bertahan dari gempuran tren makanan modern, tapi justru semakin dicari karena rasa dan sejarahnya yang melekat di hati banyak orang.
Bagi kamu yang ingin merasakan sensai nostalgia rasa khas Jawa Tengah, berikut adalah beberapa kuliner legendaris Tegal yang masih eksis hingga kini dan wajib kamu cicipi!
1. Ketupat Glabed
Salah satu kuliner Tegal, Ketupat Glabed, memiliki ciri khas kuah kuning kental yang berbumbu santan.
BACA JUGA:4 Restoran Hits di Kuningan dengan Pemandangan Indah dan Kuliner Lezat
Biasanya disajikan bersama mie kuning dan tempe mendoan. Kata “glabed” sendiri berasal dari tekstur kuahnya yang kental dan lembut. Cita rasa gurih dan hangatnya sangat cocok dinikmati saat sarapan.
Meski sederhana, hidangan ini selalu membuat siapa pun rindu kampung halaman.
2. Sego Ponggol
Sego Ponggol adalah jawabannya, jika kamu butuh sarapan cepat tapi tetap lezat. Nasi putih dibungkus daun pisang yang lengkap dan menggugah selera, disertai sambal tempe pedas dan gurih.
Biasanya dijual oleh pedagang keliling atau warung pinggir jalan pada pagi hari. Kombinasi rasa khas, pedas, dan nikmat dengan aroma daun pisang membuatnya semakin menggoda.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Makanan Korea yang Wajib Dicoba, Ada Ikon Kuliner yang Tidak Boleh Terlewat
3. Soto Tauco
Berbeda dengan soto pada umumnya, Soto Tauco Tegal biasanya menggunakan bumbu tauco (fermentasi kedelai) yang memberikan rasa manis, gurih, dan sedikit asam.
Didalamnya ada beberapa potongan daging sapi, tauge, tomat, dan bawang goreng yang disiram kuah hangat beraroma yang kuat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


