CIREBON kaya akan kuliner. Banyak olahan makanan yang menjadi rujukan para pecinta kuliner. Termasuk yang satu ini, Tongseng Jepret.
Bahan utamanya, daging sapi. Bisa juga menggunakan jenis daging lainnya, ayam atau kambing. Namun, daging sapi paling banyak dipilih.
Sebab, tak memiliki risiko, seperti kambing. Khususnya bagi mereka yang memiliki riwayat darah tinggi. Olahan kuliner berbahan daging sapi ini sering sekali menjadi suguhan yang istimewa nan lezat.
Baca Juga: Warga Tegalgubug Geger dengan Penemuan Mayat Mengambang di Sungai
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga dapat diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Semua kenikmatan kuliner, tergantung rempah-rempah yang digunakan. Yang tak ketinggalan adalah juru masaknya. Mau seperti apa olahannya. Semua rasa itu pasti berbeda.