Pesmol Bisa Menggunakan Udang Loh

Kamis 15-07-2021,08:00 WIB
Reporter : Leni Indarti Hasyim
Editor : Leni Indarti Hasyim

PECINTA pesmol pasti sudah hafal dong jika pesmol itu selalu identik dengan yang namanya ikan. Namun kali ini sedikit lebih berbeda.

Yaps benar sekali Pesmol Udang, Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih membuat siapapun tak sabar ingin langsung menyantapnya.

Resep Pesmol Udang ini bisa menjadi menu pelengkap untuk sajian hidangan makan siang di rumah bersama keluarga atau bekal ke kantor.

Penasarankan cara membuatnya bagaimana? Simak nih biar bisa membuat sendiri di rumah.

Bahan:

– 500 gram udang pancet ukuran sedang, bersihkan

– 3 lembar daun jeruk

2

– 1 batang serai, memarkan

– 2 lembar daun salam

– 400 mililiter santan

– Garam dan gula pasir secukupnya

– 20 buah cabai rawit

– 2 sendok teh cuka masak

Bumbu halus:

– 5 butir bawang merah

Tags :
Kategori :

Terkait