Nah, buat kamu para pecinta kuliner Nusantara, masakan khas yang satu ini tentunya wajib untuk dicoba.
Dan ketika kamu berburu kuliner ke Cirebon, jangan sampai ketinggalan mencicipi Swike khas Waled tersebut.
Menurut Erianto, resep Swike andalan keluarganya selain bisa dirasakan di rumah makan Swike Waled, juga dikembangkan oleh Kakaknya di Gebang dan adiknya di Cihampelas Bandung.
Yup, selain Nasi Jamblang, Empal Gentong dan Nasio Lengko, Swike khas Waled ini layak disebut sebagai kuliner legend di Cirebon yang wajib untuk dicoba.
Nah, buat yang belum tahu, Swike merupakan masakan khas yang berbahan dasar daging kodok.
Biasanya, bagian tubuh kodok yang sering dimasak dan disajikan sebagai makanan lezat adalah bagian pahanya.
Paha kodok lebih berdaging dari bagian lainnya.
Selamat menikmati!