CIREBON, RADARCIREBON.COM - Usai melaksanakan sholat Idul Adha, umat Islam menyembelih hewan kurban.
Kemudian, dagingnya akan dibagikan kepada warga atau orang yang membutuhkan.
BACA JUGA:Peduli Warisan Budaya, Polresta Cirebon Resmikan Revitalisasi Situs Mbah Kuwu Sangkan
Alhasil, konsumsi daging pun akan berlebih, sehingga banyak membuat olahan makanan berbahan dasar daging.
Para ahli kesehatan mengingatkan terdapat efek samping bagi seseorang yang berkelebihan mengonsumsi daging.
BACA JUGA:Monumen Plaza Soekarno Dibangun, Ridwan Kamil Lakukan Peletakan Batu Pertama
Pasalnya, daging adalah sumber makanan yang tinggi protein dan tinggi akan lemak.
Dilansir dari berbagai sumber, Kamis 29 Juni 2023, berikut efek buruk terlalu banyak makan daging sapi atau kambing:
1. Pusing dan Cepat Lelah
Menurut sejumlah ahli gizi, daging sulit dicerna dan tubuh akan membutuhkan tenaga yang besar untuk mencerna daging.
Dampaknya tubuh akan cepat merasa lelah dan pusing saat banyak mengonsumsi daging.
BACA JUGA:Sstt.. ! Bank Mandiri Boyong 10 Penghargaan dari FinanceAsia
2. Kolesterol Naik
Daging mengandung banyak lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Jika kolesterol naik maka ini bisa memicu beragam penyakit seperti stroke dan penyakit jantung. Jadi berhati-hati dan mengukur konsumsi daging.