RADARCIREBON.COM - Hari raya Idul Adha adalah momentum umat Islam untuk berkurban.
Hewan ternak yang biasa digunakan untuk berkurban selain sapi, adalah kambing.
Daging kambing akan dibagikan kepada para penerima manfaat, lalu diolah menjadi bahan makanan.
Banyak masyarakat yang masih menganggap daging kambing bisa mengakibatkan kolesterol, dan penyebab hipertensi.
Padahal, apabila dikonsumsi dengan takaran yang wajar, daging kambing mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Melansir dari Healthline, Jumat 30 Juni 2023, inilah sejumlah nutrisi yang ada dalam daging kambing.
1. Protein
Daging kambing merupakan sumber protein yang bagus, yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan dan otot. Setiap 85 gram daging kambing, setidaknya terdapat 23 gram protein.
2. Lemak Jenuh
Daging kambing memiliki kandungan lemak dan lemak jenuh yang rendah. Daging kambing juga merupakan sumber protein yang bagus dengan jumlah kalori yang lebih sedikit, yaitu 122 kalori.
BACA JUGA:Soal Progres Penanganan Al Zaytun, Mahfud MD: Penerapan Kurikulum Akan Diawasi
Oleh karena itu, daging kambing akan bermanfaat terlebih bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.
Daging kambing memiliki sekitar 1 gram lemak jenuh per 3 ons (85 gram), yang lebih rendah dari beberapa daging lainnya.