3. Zat Besi
Zat besi adalah mineral penting bagi tubuh. Tanpa zat besi yang cukup, tubuh tidak dapat membuat hemoglobin, protein yang terdapat dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Selain itu, zat besi juga sangat penting untuk banyak proses, seperti pengaturan suhu tubuh, dukungan kekebalan, dan produksi energi.
Daging kambing mengandung sekitar 3,2 miligram zat besi per 3 ons (85 gram).
4. Vitamin B12
Daging kambing merupakan sumber vitamin B12 yang baik. Vitamin B12 (juga dikenal sebagai cobalamin) merupakan nutrisi penting yang memainkan banyak peran dalam tubuh, termasuk produksi energi dalam sel, sintesis DNA, fungsi sel saraf dan pembentukan sel darah merah.
5. Kalium
Daging kambing juga mengandung kalium yang baik untuk tubuh. Kalium adalah nutrisi dan elektrolit yang membantu mengatur tekanan darah dan menjaga fungsi sel, terutama sel saraf dan otot. (*)