• 1 sendok makan garam
• 1 sendok makan gula
• 1 sendok teh kaldu jamur
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 3 siung bawang merah
• 5 butir kemiri
Cara membuat:
• Belah labu siam, bersihkan getahnya, kupas kulitnya, kemudian potong korek api. Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas. Cuci bersih.
• Cuci buncis dan cabe hijau, lalu potong serong. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
• Lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. garam tambahkan, gula, kaldu dan air, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan labu siam dan buncis. Masak hingga matang. Cek rasa lalu sajikan.
BACA JUGA: Mengadakan Ultra Mikro Semakin Bermanfaat, Jokowi Apresiasi Produk Batik Nasabah Ini
BACA JUGA: Kang Amok Lestarikan Kesenian Cirebon, Tampilkan Berokan di Car Free Day Sumber
2. Tumis labu siam udang.
Bahan:
- 2 buah labu siam ukuran sedang, potong korek