Memasak Labu Siam, Sederhana, Enak dan Menggugah Selera, Catat Point 2 yang Yummy!

Minggu 06-08-2023,15:00 WIB
Reporter : Leni Indarti Hasyim
Editor : Leni Indarti Hasyim

- 6 ekor udang ukuran besar, potong-potong

- 3 sdm minyak goreng

- 100 ml udara

Bumbu:

- 5 siung bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 2 buah cabai merah keriting, iris serong

- 2 buah cabai rawit merah, iris serong

- 1 lembar daun salam

- 1 sdt gula merah

- 1/2 sdt garam/secukupnya

- 1 sdt saus tiram

Cara membuat:

1. Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah kecokelatan masukkan cabai, daun salam dan udang.

3. Masukkan labu siam, tumis sebentar, beri sedikit air.

Kategori :