Sajian kuliner ini biasanya ditambah dengan jeroan seperti paru, babat, limpa, dan usus. Harga dari kuliner ini sekitar Rp. 17.000 hingga Rp. 25.000 untuk satu porsi.
BACA JUGA:STAI AL- Bahjah Cirebon Jalin Kerjasama dengan Kampus Luar Negeri
3. Nasi Lengko
Nasi Lengko merupakan makanan khas Cirebon yang didalamnya berisi nasi putih, tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, taburan bawang goreng dan ada guyuran sambal kacang yang menambah cita rasa dari lengko itu sendiri.
Ciri khas dari nasi lengko yaitu tahu dan tempenya yang dipotong kecil-kecil yang dihidangkan diatas nasi hangat kemudian ditambahkan dengan sayuran dan kecap dan bumbu kacang.
4. Mie Koclok
Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, bagi kamu pecinta mie, kami merekomendasikan untuk mencoba Mie Koclok. Kuliner khas ini kabarnya sudah ada sejak tahun ’45 – memiliki usia yang sama dengan Indonesia.
Mie ini, disajikan dengan ayam suwir, irisan telur, tauge, dan tambahan daun bawang. Kuahnya yang putih dan kental, akan menambah cita rasa Mie Koclok.
BACA JUGA:PKB Kota Cirebon Nobar Deklarasi Anies-Muhaimin
Tak perlu lagi untuk menggambarkan rasanya, Anda harus mencoba Mie Koclok di warung Pak Edy. Yup, keluarga dari Pak Edy adalah penemu dari salah satu makanan khas di Cirebon ini.
5. Nasi Jamblang
Kuliner ini dinamakan nasi jamblang karena alas dari makanannya menggunakan daun jamblang. Untuk lauk yang disuguhkan, banyak sekali macam lauk yang bisa kita pilih.
Seperti sate kentang, udang, ikan asin, ayam goreng, pepes, perkedel, bacem, dll. Jika Anda ingin lauk yang paling populer, Anda bisa memilih cumi-cumi yang ditumis atau paru goreng.
Makanan ini di banderol mulai dari Rp2.000 sampai Rp20.000.
BACA JUGA:Persija Gacor di Awal, Persib Selalu Mujur di Akhir Laga, Berikut Link Live Streaming
Naah... setelah mengetahuinya, jangan lupa mampir yaa dan rasakan lezatnya makanan khas Cirebon. Pastinya kalian bakal ketagihan. (Ashlihatul 'aini)