Cara Membuat Puding Klamud Mudah dan Enak, Cocok Buat Cemilan di Rumah

Minggu 10-09-2023,09:30 WIB
Reporter : Apridista S Ramdhani
Editor : Yuda Sanjaya

3. Matikan api, lalu tuang perlahan ke dalam cetakan puding yang sudah di alasi daging kelapa dan biji selasih kemudian sisihkan.

  • Bahan Puding Lumut
  • 400 ml air
  • 70 gr gula pasir
  • 4 gr bubuk agar putih (swallow)
  • 3 gr bubuk jelly plain (nutrijell)
  • 65 gr santan instan (kara kemasan kecil)
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt pasta vanilla
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur ukuran besar

Cara Membuatnya:

1. Campur semua bahan kecuali telur dalam wadah. Gunakan pengocok untuk mengaduk hingga halus dan bebas gumpalan.

2. Kocok telur dengan garpu, tambahkan ke dalam adonan dengan di saring dan aduk hingga halus.

BACA JUGA:Hasil Babak Pertama Timnas U-23 Indonesia vs China Taipei: 5 Gol Tanpa Balas

3. Masak dan aduk sampai mendidih, tuang perlahan di atas lapisan puding kelapa.

4. Jika sudah tidak panas lagi, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera dan siap untuk di sajikan.

Itulah resep dan cara membuat puding klamud yang manis dan menyegarkan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat! (Feby Febriyanti)

Kategori :