RADARCIREBON.COM - Siapa yang tidak suka puding? Puding menjadi makanan penutup favorit banyak orang dan sangat cocok dimakan setelah makan berat terutama makanan berlemak.
Kesegaran dan manisnya puding membuatnya cocok di jadikan hidangan penutup di segala acara.
Dan salah satunya ada Puding Klamud ini, bagaimana cara membuat puding klamud yang manis dan menyegarkan. Mari kita simak caranya!
Puding klamud merupakan bentuk puding yang bisa di kreasikan, dengan pasta pandan di bagian bawah dan daging kelapa muda di atasnya.
BACA JUGA:Polres Cirebon Kota Bantu Padamkan Kebakaran Lahan TPA Kopi Luhur
Puding lumutnya sendiri terbuat dari pasta pandan yang di campur dengan adonan puding sehingga terlihat seperti lumut.
Lapisan atas pudingnya di isi dengan daging kelapa yang muda dan bisa menggunakan biji selasih untuk di atasnya, serta warnanya yang transparan membuat tampilannya semakin menarik dan mengugah selera.
Selain memberikan asupan serat, puding dan daging kelapa muda bermanfaat untuk kesehatan pencernaan dan dapat mengatasi gangguan asam lambung.
Serta rasanya yang manis dan menyegarkan menjadi favorit banyak orang.
BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Pesta Gol di Solo, Kalahkan China Taipei 9-0
Resep Puding Klamud:
- Bahan Puding Kelapa
- 1/4 sdt biji selasih (rendam air hangat)
- 70 gr gula pasir
- 4 gr bubuk agar plain (swallow)
- 3 gr bubuk jelly plain (nutrijell)
- 450 ml air kelapa
- Daging kelapa diambil dari 1 buah kelapa muda
Cara Membuat Puding Kelapanya
1. Masukkan daging kelapa ke dalam cetakan puding dan taburkan biji selasih secukupnya
2. Campur gula pasir, agar-agar bubuk jelly dan air kelapa dalam satu wadah. Masak sambil diaduk hingga mendidih
BACA JUGA:Kobaran Api di TPA Kopiluhur Belum Padam, Kepala DLH Kota Cirebon: Kami Akan Investigasi