RADARCIREBON.COM - Menyantap makanan dalam kondisi panas, sangat nikmat. Namun jika makanan tersebut dipanaskan kembali, bisa berubah menjadi racun.
Beberapa makanan matang dengan proses dimasak, memiliki kandungan vitamin dan gizi yang baik bagi tubuh.
Namun makanan yang menyehatkan itu, akan berubah menjadi racun jika dipanaskan kembali.
Hal tersebut karena sejumlah zat-zat yang terkandung di dalamnya, mengalami kerusakan akibat panas yang kembali terjadi.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Fashion Muslim Kekinian, Tetap Cantik dan Modis Sesuai Syariat
Dikutip dari Hydrofarm TV Indo, beberapa makanan tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali jika ingin disantap.
Berikut ini, beberapa makanan yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali jika ingin disajikan.
- Daging Ayam
Daging ayam termasuk makanan berprotein tinggi yang tidak boleh dipanaskan kembali.
Jika kembali dipanaskan, daging ayam yang disantap dapat mengganggu pencernaan pada tubuh.
Apalagi jika dipanaskan kembali dengan menggunakan minyak goreng. Karena dapat berisiko meningkatkan lemak jenuh dengan jumlah berlipat dan juga kalori.
- Nasi
Dikutip dari CNN Indonesia, menurut Badan Standar Makanan Inggris (FSA), nasi yang dihangatkan lebih dari satu kali bisa menjadi racun.