Mumpung Lagi Musim, Inilah Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan

Rabu 24-01-2024,08:00 WIB
Reporter : Moh Junaedi
Editor : Moh Junaedi

RADARCIREBON.COM – Sebagai salah satu negara tropis, Indonesia kaya akan keanekaragaman hayati, salah satunya buah rambutan.

Setiap awal tahun, masyarakat akan dibanjiri buah-buah segar lantaran sudah memasuki musim penghujan.

Salah satu buah yang sedang mengalami musimnya adalah rambutan. Disetiap lapak buah-buahan pasti ada buah yang memiliki bulu pada kulitnya ini.

Untuk mendapatkan buah rambutan, tidak perlu merokoh kocek dalam-dalam, hanya dengan uang Rp5 ribu sampai dengan Rp10 ribu sudah bisa menikmati satu bundel rambutan.

BACA JUGA:Menang Atas Lawan Masing-masing, Suriah dan Palestina Lolos ke Babak 16 Besar Piala Asia 2023

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Kuat Mahfud MD Belum Mundur dari Jabatan Menko Polhukam RI

Selain rasanya yang manis, ternyata buah rambutan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Pasalnya, didalamnya terkandung zat-zat yang baik untuk tubuh.

Nutrisi yang terdapat didalam buah rambutan antara lain, vitamin C, serat, vitamin B kompleks, zat besi, fosfor, potassium, magnesium, dan zinc. 

Buah rambutan mengandung antioksidan seperti katekin dan quercetin yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. 

Antioksidan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

BACA JUGA:4 Cara yang Harus Dilakukan Jika Anda Mabuk Durian

Berikut manfaat buah rambutan untuk kesehatan:

Kesehatan Mata

Rambutan mengandung vitamin A, yang penting untuk kesehatan mata. Vitamin A berperan dalam menjaga fungsi retina dan mencegah masalah mata seperti rabun senja.

Pemeliharaan Kulit

Kategori :