Hindari Memasukkan Jenis Makanan ini ke dalam Freezer

Jumat 23-02-2024,18:45 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

RADARCIREBON.COM reezer atau lemari pendingin dapat membantu Anda untuk mengawetkan sebuah makanan. Namun.

Perlu diketahui tidak semua jenis makanan dapat masuk ke dalamnya. Berikut beberapa makanan yang mungkin tidak mampu bertahan lama dalam freezer.

1. Sayuran Kaya Air

Anda perlu pertimbangkan kembali memasukkan seledri, selada, mentimun, dan lobak ke dalam lemari beku. Fakta bahwa mereka kaya air berarti mereka mudah membeku, tetapi pembekuan dengan suhu lebih rendah dapat merusak dinding sel membuatnya menjadi lemas dan lembek. 

Pada kondisi lain makanan tersebut juga mengembangkan aroma rasa tidak sedap dan warna teroksidasi yang buruk.

BACA JUGA:Jambret di Cirebon Nyaris Babak Belur, Korban Dibuntuti Saat Beli Ayam Geprek, Pakai Kalung Emas 18 Gram

2. Telur dari Cangkang yang Pecah

Telur di cangkang pecah mengandung bakteri berbahaya. Jika Anda benar-benar ingin membekukan telur, keluarkan dari cangkangnya terlebih dahulu.

3. Biji Kopi

Anda dapat menyimpan kantong kopi yang belum dibuka dan baru dipanggang di dalam freezer hingga satu bulan, tetapi setelah Anda membuka kantong, jangan dibekukan pada freezer lagi.

Biji kopi yang dicairkan dan dibekukan kembali menyebabkan kondensasi kelembapan pada biji, menyebabkan biji kopi menyerap bau freezer yang tidak sedap.

BACA JUGA:Tampil Beda dengan Rambut dan Brewok, Bojan Pastikan Persib Siap Menang Lawan Baruto Putera

4. Produk Olahan Susu

Krim asam, keju, dan krim kocok menjadi encer setelah dibekukan. Pembekuan cenderung membuat keju sangat rapuh sehingga tidak teriris atau hancur dengan baik setelahnya. Untuk menghindari hal ini, Anda dapat mengiris keju dahulu sebelum membekukannya.

5. Emulsi

Kategori :