6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

Sabtu 16-03-2024,09:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

½ sdt lada

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng

Cara Membuat:

Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya. Cuci dengan air pengalir. Kemudian tiriskan.

Campurkan semua bumbu ke dalam tepung terigu dan tambahkan air secukupnya. Usahakan adonan tidak terlalu cair.

Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.

Campur hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng ke dalam wajan.

Ambil 1 sendok sayur adonan dan letakkan udang di atas adonan.

Celupkan ke dalam minyak panas.

Jika adonan sudah terbentuk dan yakin tidak akan pecah, lepaskan adonan dari sendok sayur.

Lakukan pada adonan yang tersisa.

Goreng weci hingga berwarna kunging kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Weci udang yang gurih siap disajikan.

Kategori :