Jajanan ini masik banyak ditemui di pasar. Meskipun termasuk kedalam golongan jajanan tradisional, namun jangan ragukan rasanya.
BACA JUGA:Dirosah Ramadhan Bersama SDIT Al Falah
BACA JUGA:Tegas! Kwarda Pramuka Jabar Tolak Permendikbudristek Nomor 12 Tahun 2024
3. Dadar Gulung
Makanan yang berbahan dasar dari tepung terigu dan santan. Jajanan ini berisi kelapa parut dan dicampuri gula.
Tepung terigu dan santan sebagai bahan dasar dari pembuatan kulitnya. Kelapa parut dan gula sebagai isi dari dadar gulung.
Tekstur yang lembut dari kulitnya dan rasa manis dari isi dadar gulung. Menjadi keunggulan dari makanan tradisional atau jajanan tradisional ini.
BACA JUGA:Gelar Operasi Pekat Selama Ramadan, Polres Ciko Tangkap Pelaku Kejahatan Ini
BACA JUGA:Perkuat Lini Belakang Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Sedang Menuju Jalan Naturalisasi
4. Onde-Onde
Makanan berbentuk bulat yang berbahan dasar dari tepung ketan dan tepung terigu. Lalu di isi kacang hijau yang sudah dihaluskan.
Dibagian luar onde-onde diberi taburan biji wijen. Tekstur yang gurih dari onde-onde, menjadi ciri khasnya. (*)