Swiss-Belhotel Luncurkan Menu Baru

Senin 24-02-2014,08:13 WIB
Reporter : Dedi Darmawan
Editor : Dedi Darmawan

CIREBON- Swiss-Belhotel Cirebon terus mengembangkan produk-produk makanan dalam tahap menuju Grand Opening. Salah satunya dengan meluncurkan tiga menu makanan Thai Beef Salad, Ayam Taliwang, dan Kwetiau Kuah, kemarin. Seperti disampaikan Executive Chef Swiss-Belhotel Cirebon, Fecky Adenauer Manuahe. Makanan merupakan produk yang memiliki nilai penting dalam industri pariwisata. Salah satunya didunia perhotelan. Oleh karena itu, setiap tiga bulan sekali selalu ada menu terbaru di Swiss-Cafe yang merupakan restoran Swiss-Belhotel Cirebon. \"Makanan tersebut pada dasarnya merupakan konsep dari Swiss-Café itu sendiri, yaitu Western meet Eastern. Bagi para pelancong wisata, memang ketiga makanan tersebut bukanlah makanan baru, namun kami akan menyajikannya dengan full garnish sebagai penambah selera,\" katanya. Seperti Thai Beef Salad, dihampir semua hotel punya menu yang satu ini. Namun di Swiss-Belhotel akan diolah sehingga cita rasanya akan semakin lezat. Sedangkan Ayam Taliwang, Swiss-Belhotel Cirebon mengklaim bahwa menu ini pertama kalinya ada di hotel di Cirebon. Begitupun Kwetiau Kuah yang disajikan dengan memadukan bumbu-bumbu Indonesia dan Vietnam. \"Cooking by the heart. Itu sangat penting untuk menciptakan masakan yang enak. Oleh karenanya, saya berani menampilkan tiga menu tersebut dengan kemasan dan cita rasa yang berbeda dari tempat-tempat lain,\" ujarnya. Menurut Chef Fecky, Indonesia berpotensi besar dalam wisata makanan atau food tourism. Karena memiliki kekayaan etnis dan budaya, yang masing-masing memiliki kuliner khas tersendiri, Swiss-Belhotel Cirebon akan menampilkan berbagai makanan khas daerah di Indonesia. \"Meskipun kami hadirkan menu-menu tradisional, tapi tetap akan dipadupadankan dengan makanan ala barat sebagai identitas dari brand internasional,\" terangnya. Selain peluncuran tiga menu tersebut, Swiss-Belhotel Cirebon juga akan menghadirkan program khusus. Seperti disampaikan oleh Public Relations Swiss-Belhotel Cirebon, Fitrih Ridhwan. Di antaranya akan ada program Pasta and Noodle Festival serta Lasagna Parade yang dikemas sebagai makanan berkualitas dengan harga terjangkau. \"Cuma bayar satu harga, para tamu bisa makan sepuasnya plus free desert entah itu cake, buah, dan lain-lain. Akan ada juga Afternoon tea. Orang bisa duduk santai menikmati teh, jus, atau kopi sambil nyemil roti, kue, dan lain-lain yang nanti dibuat small buffet untuk menemani santai sore mereka,\" jelasnya. (nda)

Tags :
Kategori :

Terkait